Nunca acreditei, concordei, precisei, nem fiz dieta. Sempre fui avessa a restrições alimentares, sendo naturalmente magra e pouco dada a variações de peso. Nos últimos meses de Brasília, entretanto, com toda a tensão e comilança resultantes da possibilidade de voltar (ou não) pra casa, eu adquiri uns cinco quilinhos extras que começaram a fazer diferença. Nas roupas, na minha agilidade e disposição, na minha cabeça de magra (que nunca me deixou parar de comer em excesso) e, claro, na minha auto-confiança de mulherzinha.
Detesto conversar sobre dieta. Acredito que a maioria das pessoas que se interessa pelo assunto é fútil ou exagerada quanto à necessidade de emagrecer. Por isso, apenas consultei sites na internet para descobrir uma dieta que se adequasse à minha condição atual: sedentária, com muitos dias de folga em casa, comilona e ansiosa. Quase impossível.
Descobri esse
site, parte da revista Cláudia, e fiz alguns testes para encontrar a tal dieta impossível. Encontrei a Dieta de South Beach. Já tinha lido a respeito, mas tudo muito superficial. Depois de mais alguma leitura, percebi que parecia boa para mim. Tem tudo que eu gosto: carnes, ovos, queijos e verduras. Em duas fases mais a manutenção, tudo simples e sequenciado e, o melhor: sem passar fome - o que seria inviável para uma glutona como eu.
Comecei a fazer sem medir peso, pois também detesto essa frescurada de contar quilos, como se eu fosse um bicho. Em apenas uma semana, os resultados são impressionantes. Minha barriga SECOU, mesmo, como se eu estivesse indo à academia. Meus braços e costas afinaram, as roupas que antes apertavam passaram a servir sem aflição. Mais impressionante ainda: eu, uma viciada histórica em pão, não sinto falta de partilhar o alimento sagrado. Mais, nem sinto fome. A compulsão por doces e massas desapareceu como que por encanto. Eu não esperava.
Falta uma semana para terminar a primeira fase, mais restritiva, e eu me sinto bem disposta e mais bonita. Resolvi comprar o livro e adotar esse método para a minha vida. Minha alimentação realmente mudou, passei a ver os carboidratos com outros olhos, e tenho preparado pratos deliciosos e saudáveis com os alimentos permitidos. Acreditem ou não, mas eu, antes cética sobre regimes, virei fã do Dr. Arthur Agatston. Agora, só me falta mudar para Miami. =D
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